(495) 845-588-77

Аренда квартир

Продажа квартир

Аналитика

В Москве подорожала аренда объектов стрит-ритейла

26.12.2011

В Москве подорожала аренда объектов стрит-ритейла

Аренда объектов стрит-ритейла (торговые помещения на первых этажах жилых или коммерческих зданий) в Москве за 11 месяцев 2011 года в среднем подорожала на 3-5 процентов. Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

Как отмечают эксперты, в настоящее время средняя ставка аренды по объектам на центральных торговых улицах столицы варьируются в диапазоне от 1500 до 3000 долларов за квадратный метр в год, достигая в некоторых случаях 6000-8000 долларов. Ставки аренды на Садовом кольце в среднем составляют от 1200 до 3000 долларов в год, на основных магистральных улицах - от 800 до 2500 долларов, в спальных районах – от 500 до 1500 долларов.

Согласно обзору, дефицит предложения в московских торговых центрах способствовал росту спроса на площади формата стрит-ритейл, что привело к снижению уровня вакантных площадей в центральных и магистральных торговых коридорах. Доля пустующих помещений в среднем по рынку находится в диапазоне 2-10 процентов, (в пределах Садового кольца – 3 процента, на основных торговых магистралях - 5 процентов). При этом наиболее интересные помещения имеют лист ожидания из потенциальных арендаторов.

Основную долю спроса на торгово-розничные помещения столицы традиционно формируют предприятия общественного питания, магазины одежды и продуктовые сети. В число лидеров также входят банки и операторы сотовой связи.

Предложение помещений стрит-ритейла в столице достаточно ограничено. Значительная часть объектов (около 450 тысяч квадратных метров) сконцентрирована на центральных торговых улицах. Объем предложения вдоль основных магистралей оценивается в 150 тысяч "квадратов".

По данным компании NAI Becar, по итогам третьего квартала средняя стоимость аренды квадратного метра в сегменте стрит-ритейла внутри Садового кольца колеблется от 1500 до 8000 долларов в год, между Садовым кольцом и ТТК - 1200-2500 долларов, между ТТК и МКАДом - 800-2500 долларов.

Возврат к списку


3.jpg
2.jpg

Свежие предложения

Новости сайта

Самую дешевую "двушку" Петербурга оценили в 2,5 миллиона рублей

Наиболее доступная двухкомнатная квартира на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга в настоящее время предлагается за 2,5 миллиона рублей. Об этом издание "Бюллетень Недвижимости" сообщает со ссылкой на собственные данные.

В Москве подорожала аренда объектов стрит-ритейла
Аренда объектов стрит-ритейла (торговые помещения на первых этажах жилых или коммерческих зданий) в Москве за 11 месяцев 2011 года в среднем подорожала на 3-5 процентов. Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

В Москве резко вырос спрос на аренду дорогого жилья

В 2011 году спрос на аренду квартир бизнес- и элит-класса в Москве вырос по сравнению с прошлым годом на 16 процентов. Количество запросов со стороны потенциальных клиентов увеличилось на 22 процента. Об этом говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

"Вторичка" Москвы подорожала за год на 9 процентов
В течение 2011 года рост средней цены на рынке вторичного жилья Москвы составил 8-9 процентов. Об этом говорится в исследовании компании "Главмосстрой-недвижимость" (ГМСН).

Аналитики отмечают, что ценовая динамика была крайне неустойчива: если до сентября цены росли, то в октябре-ноябре они упали на 3-4 процента. Рост цен обеспечивался преимущественно сокращением объема предложения в Москве. Предложение в 5-6 раз превысило спрос, который вырос на 20–25 процентов по сравнению с 2010 годом.

Эксперты спрогнозировали рост ставок аренды в элитных офисах

При отсутствии глобальных экономических потрясений в 2012 году рост долларовых ставок аренды офисной недвижимости внутри Садового кольца может превысить 20 процентов. Об этом говорится в исследовании компании S. A. Ricci.